اولا : إدارة المجازر
· الغاء جميع الاجازات للاطباء البيطريين والعاملين بالمجازر .
· تعزيز المجازر بقوة من الاطباء المتخصصيص بالكشف علاى اللحوم .
· تزويد المجازر بالاختام والمادة السرية وادوات النظافة .
· عمل الصيانة اللازمة بالمجازر من ناحية الصرف الصحى والمياه والكهرباء .
ثانيا : إدارة التفتيش على اللحوم
· الغاء جميع الاجازات للاطباء والبيطريين والعاملين بالأدارة .
· التنسيق مع مديرية الأمن لتكثيف الحملات على محلات الجزارة لضبط الجزارين المخالفين و الذين يقومون بذبح حيواناتهم خارج المجازر الحكومية و تحرير محاضر اهم و مصادرة اللحوم على ذمة القضية أو إعدامها و ذلك بالأشتراك مع الأجهزة الرقابية الأخرى كالشرطة و التموين .
· متابعة تداول المنتجات الحيوانية بالأسواق لضمان سلامتها للاستهلاك الآدمى .
· متابعة الثلاجات و اماكن عرض و حفظ و تداول المنتجات الغذائية و التى لها علاقة بالغذاء الذى يقدم للمستهلك حرصاً على سلامته .
· تكثيف الحملات على الأماكن السياحية كالفنادق و المطاعم و النوادى الرياضية .
· الإشراف على جميع الأغذية و اللحوم و الدواجن الموردة للمستشفيات .
· تكثيف الحملات لمنع إقامة أسواق أو شوادر عشوائية لعرض و بيع اللحوم نظراً لتلوث اللحوم المعروضة بها لتعرضها لعوادم السيارات مما يشكل خطر داهم على صحة المستهلك .
· تكليف فريق من السادة الأطباء للإشراف على الوجبات التى تقدم فى موائد الرحمن لضمان سلامة هذه الوجبات .
· تكليف فريق من السادة الأطباء للإشراف على موائد الإفطار الجماعى بمختلف القطاعات و الهيئات و الشركات لضمان وصول وجبات سليمة و آمنة للمواطنين .